Comment rejoindre un groupe sur le Bureau virtuel ?

Pour transmettre des documents aux étudiants, certains enseignants créent un groupe dédié sur le Bureau virtuel. Pour accéder aux documents partagés dans ce groupe, il est au préalable nécessaire de rejoindre le groupe.

Étape 1

Rendez-vous sur l'espace étudiant et cliquez sur l'onglet "Bureau virtuel".

Étape 2

Pour accéder au menu "Paramètres", glissez le curseur de votre souris sur votre prénom en haut à droite de l'écran. Vous verrez alors apparaître un menu déroulant dans lequel se trouve l'onglet "Paramètres".

Étape 3

A l'aide de la barre de défilement à gauche de l'écran (en vert), descendez pour parcourir la liste des différents menus. Vous trouverez tout en bas le menu "Groupes" sur lequel vous pourrez cliquer. En haut de la page, cliquez sur "Rejoindre un groupe existant". Une fenêtre s'ouvre.

Étape 4

Si votre enseignant vous a communiqué l'intitulé exact du groupe, vous pouvez le rechercher directement dans la barre de recherche. Sinon, vous pouvez inscrire dans la barre de recherche quelques lettres clés du nom du groupe. Tous les groupes contenant cette suite de caractères s'affichent.

Sous le groupe en question, cliquez sur "Rejoindre". Une nouvelle fenêtre vous demande de confirmer votre choix, cliquez sur "Oui"

Vous avez maintenant accès à tous les documents partagés dans ce groupe.