Le wifi

Trois réseaux wifi sont disponibles à l’Université :

• eduspot ;
  • ubmontaigne ;
  • eduroam.

eduspot et ubmontaigne ne demandent pas de manipulation spécifique mais sont temporaires. Il faut donc pour celles-ci effectuer une authentification à chaque connexion.

En revanche, la connexion au réseau eduroam permet, une fois la manipulation requise effectuée, d’être connecté automatiquement sans aucune autre manipulation.

1. Les manipulations requises pour installer eduroam sont différentes selon le matériel utilisé (iPhone, Androïd, PC, tablette, …). Pour connaître la manipulation adéquate pour votre matériel, veuillez consulter la page "Se connecter au réseau eduroam".

2. Veuillez consulter la fiche d’aide "Se connecter au réseau eduspot".

3. Veuillez consulter la fiche d’aide "Se connecter au réseau ubmontaigne".