Comment personnaliser la page d'accueil du Bureau virtuel ?

Sur le Bureau virtuel, il vous est possible de choisir la page qui s'affichera à l'ouverture de la plateforme. Pour cela, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1

Rendez-vous sur l'espace étudiant et cliquez sur l'onglet "Bureau virtuel".

Étape 2

Si une authentification vous est demandée, renseignez votre identifiant ainsi que votre mot de passe. Le Bureau virtuel s’affiche.

Pour afficher le menu "Paramètres ", passez le curseur de la souris sur votre prénom en haut à droite de l'écran. Un menu déroulant apparaîtra alors et vous pourrez cliquer sur "Paramètres".

Étape 3

Dans le menu de gauche, en-dessous de la rubrique Compte, cliquez sur "Général". Puis, cliquez sur "Accueil" .
Dans la rubrique Démarrage, sélectionnez la page de démarrage de votre choix dans le menu déroulant.

L'option "Dernier utilisé" vous permet de reprendre votre utilisation sur la dernière page utilisée la fois précédente.

Votre choix s'enregistre automatiquement et votre page d'accueil personnalisée s'affichera à la prochaine ouverture du Bureau virtuel.