Comment se connecter au réseau eduroam sur iPad ?

L’Université met à disposition plusieurs réseaux Wifi. Le réseau eduroam est une connexion permanente. Elle requiert un paramétrage spécifique mais permet ensuite une connexion automatique au réseau dès qu’il est disponible. Pour vous y connecter, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1

En utilisant un autre réseau wifi comme ubmontaigne ou en faisant un partage de connexion depuis votre téléphone, téléchargez le fichier de configuration via le lien suivant : https://cat.eduroam.org. Cliquez sur « Cliquer ici pour télécharger votre installateur eduroam® ».

Étape 2

Une page vous demandant de choisir votre établissement s'affiche. Dans la barre de recherche, tapez "Montaigne".

Puis sélectionnez "Université Bordeaux Montaigne".

Étape 3

Cliquer ensuite sur « Télécharger votre installateur eduroam – Apple iOS mobile devices (iOS 7-11) ».

NB : le nom indiqué à la suite de "Apple iOS" peut varier en fonction de la version de iOS installée sur votre iPad.

Étape 4

Une fenêtre pop-up vous demande d'autoriser l'ouverture du menu Réglages. Cliquez sur "Autoriser".

Étape 5

La fenêtre profil eduroam s’affiche. Cliquez sur « Installer » en haut à droite.

Étape 6

Saisissez le code de l'iPad si nécessaire. Une fenêtre pop-up d'avertissement s’affiche, cliquez sur « Installer ». Une seconde fenêtre apparaît, cliquez à nouveau sur « Installer ».

Étape 7

Il vous est maintenant demandé de renseigner votre nom d’utilisateur.

Votre nom d’utilisateur se construit de la manière suivante : identifiant@u-bordeaux-montaigne.fr. Votre identifiant est votre identifiant universitaire habituel. Par exemple, pour un étudiant fictif prénommé Jean Dupont dont l’identifiant serait jdupont001, le nom d’utilisateur pour le réseau eduroam serait : jdupont001@u-bordeaux-montaigne.fr.

Renseignez ensuite votre mot de passe. Votre mot de passe est le même que vous utilisez pour vous connecter aux outils numériques de l’université (Bureau virtuel, Hyperplanning, etc.). Cliquez ensuite sur "Suivant" en haut à droite.

Étape 8

La page du profil eduroam indique maintenant que le profil est installé. En haut à droite, cliquez sur « OK ».