Saisir une demande de stage pour un stage obligatoire

Aller à la page de saisie

Votre demande de convention, une fois envoyée, apparaitra sur le tableau de bord dans la partie "Fiches navettes"

Vos données personnelles

1 Si votre année de formation comprend un stage obligatoire, vous devez sélectionner s’il s’agit d’un stage obligatoire ou non

2 Vous devez renseigner si vous êtes en formation initiale ou continue (adulte en reprise d’études)

3 Votre identité, votre année d’inscription ainsi que l’adresse mail à laquelle vous recevrez les informations de suivi de la convention sont insérées automatiquement.

NB : en cas de double cursus vous devrez sélectionner la formation concernée par le stage

Informations sur l’organisme hôte de stage

Dans le champ « Rechercher un organisme d’accueil », tapez le nom de l’organisme hôte de stage, si celui-ci n’existe pas dans la base, un cadre orange apparaît, cliquez dessus pour saisir les informations relatives à l’organisme.

1 Statut : Privé, public. Sélectionnez le statut dans le menu déroulant

2 Secteur d’activité : sélectionnez dans le menu déroulant.

3 Email du tuteur dans l’organisme d’accueil : attention ! C’est à cette adresse que les conventions seront envoyées, renseignez cette rubrique avec soin.

Modalités du stage

1 Date de début et de fin de stage, sélectionnez la date en cliquant sur le rectangle situé après le champ, cliquez sur une date dans le calendrier. Attention aucune saisie possible moins de 8 jours avant la date de début du stage.

2 Champ facultatif, à remplir dans le cas où votre stage comporte un emploi du temps irrégulier.

3  Renseignez le nombre d’heures de présence dans l’organisme d’accueil.

4 Vos missions durant le stage.

5 Précisez ce que vous envisagez d’apprendre.

6 Précisez comment le tuteur enseignant et dans la structure d’accueil vont communiquer.

7 Champ facultatif : les informations saisies dans ce champ n’apparaitront pas dans la convention. Utilisez ce champ si vous souhaitez communiquer une information particulière à l'enseignant qui validera la demande de convention.

Exemple

Enregistrement et validation