Comment se connecter au réseau eduroam sur iPhone ?

L’Université met à disposition plusieurs réseaux Wifi. Le réseau eduroam est une connexion permanente. Elle requiert un paramétrage spécifique mais permet ensuite une connexion automatique au réseau dès qu’il est disponible. Pour vous y connecter, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1

En utilisant votre connexion 3G ou 4G, téléchargez le fichier de configuration via le lien suivant : https://cat.eduroam.org. Cliquez sur "Cliquer ici pour télécharger votre installateur eduroam®".

Étape 2

Une page demandant de choisir votre établissement s’ouvre. Rendez vous en bas de la page et, dans la barre de recherche, inscrivez "Montaigne".

Sélectionnez ensuite "Université Bordeaux Montaigne".

Étape 3

Cliquez sur "Apple iOS mobile devices".

Étape 4

Une fenêtre pop-up s'ouvre cliquez sur "Autoriser".

Une seconde fenêtre pop-up indiquant que le profil a été téléchargé s'ouvre. Cliquez sur "Fermer".

Étape 5

Quittez votre navigateur et rendez-vous dans le menu Réglages de votre iPhone dont l’icône représente un engrenage. En-dessous de vos nom et prénom, cliquez sur "Profil téléchargé".

Étape 6

La page Profil eduroam s’affiche. Cliquez sur "Installer".

Si cela est demandé, inscrivez le code de votre iPhone. Une fenêtre d'avertissement s’affiche alors, cliquez à nouveau sur "Installer" puis une nouvelle fois sur "Installer".

Étape 7

Il vous est maintenant demandé de renseigner votre nom d’utilisateur.

Votre nom d’utilisateur se construit de la manière suivante : identifiant@u-bordeaux-montaigne.fr. Votre identifiant est votre identifiant universitaire habituel. Par exemple, pour un étudiant fictif prénommé Jean Dupont dont l’identifiant serait jdupont001, le nom d’utilisateur pour le réseau eduroam serait : jdupont001@u-bordeaux-montaigne.fr.

Une fois votre nom d’utilisateur renseigné, cliquez sur "Suivant".

Étape 8

Renseignez maintenant votre mot de passe. Votre mot de passe est le même que vous utilisez pour vous connecter aux outils numériques de l’université (Bureau virtuel, Hyperplanning, etc.).

Cliquez sur "Suivant".

Étape 9

La page du profil eduroam indique maintenant que le profil est installé. En haut à droite, cliquez sur "OK".