Comment se connecter au réseau eduroam sur iPhone ?

L’Université met à disposition plusieurs réseaux Wifi. Le réseau eduroam est une connexion permanente. Elle requiert un paramétrage spécifique mais permet ensuite une connexion automatique au réseau dès qu’il est disponible. Pour vous y connecter, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1

En utilisant votre connexion 3G ou 4G, téléchargez le fichier de configuration via le lien suivant : https://cat.eduroam.org. Cliquez sur "Cliquer ici pour télécharger votre installateur eduroam®".

Étape 2

Une page demandant de choisir votre établissement s’ouvre. Rendez vous en bas de la page et, dans la barre de recherche, inscrivez "Montaigne".

Sélectionnez ensuite "Université Bordeaux Montaigne".

Étape 3

Cliquez sur "Apple iOS mobile devices".

Étape 4

Une fenêtre pop-up s'ouvre cliquez sur "Autoriser".

Une seconde fenêtre pop-up indiquant que le profil a été téléchargé s'ouvre. Cliquez sur "Fermer".

Étape 5

Quittez votre navigateur et rendez-vous dans le menu Réglages de votre iPhone dont l’icône représente un engrenage. En-dessous de vos nom et prénom, cliquez sur "Profil téléchargé".

Étape 6

La page Profil eduroam s’affiche. Cliquez sur "Installer".

Si cela est demandé, inscrivez le code de votre iPhone. Une fenêtre d'avertissement s’affiche alors, cliquez à nouveau sur "Installer" puis une nouvelle fois sur "Installer".

Étape 7

Il vous est maintenant demandé de renseigner votre nom d’utilisateur.

Votre nom d’utilisateur se construit de la manière suivante : identifiant@u-bordeaux-montaigne.fr. Votre identifiant est votre identifiant universitaire habituel. Par exemple, pour un étudiant fictif prénommé Jean Dupont dont l’identifiant serait jdupont001, le nom d’utilisateur pour le réseau eduroam serait : jdupont001@u-bordeaux-montaigne.fr.

Une fois votre nom d’utilisateur renseigné, cliquez sur "Suivant".

Étape 8

Renseignez maintenant votre mot de passe. Votre mot de passe est le même que vous utilisez pour vous connecter aux outils numériques de l’université (e-campus, Hyperplanning, etc.).

Cliquez sur "Suivant".

Étape 9

La page du profil eduroam indique maintenant que le profil est installé. En haut à droite, cliquez sur "OK".