Comment contacter les étudiants de sa promotion ?

Il est possible de trouver les adresses mail universitaires des étudiants de votre promotion via l’annuaire du Bureau virtuel.

Voici les étapes à suivre.

Étape 1

Rendez-vous sur l’espace étudiant de l’Université et cliquez sur la rubrique Bureau virtuel dans le menu de gauche.

Étape 2

Si une authentification vous est demandée, renseignez votre identifiant ainsi que votre mot de passe. Le Bureau virtuel s’affiche. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur l’icône représentant un carnet d’adresses correspondant à l’onglet Contacts.

Étape 3

En haut à gauche de la page, cliquez sur Environnement privé, puis dans le menu déroulant qui s’affiche, sélectionnez le groupe correspondant à votre promotion. Dans l’exemple, le groupe est celui du M1 Études Anglophones.

Étape 4

Dans le menu de gauche, sélectionnez ensuite Membres du groupe. La liste de tous les étudiants et enseignants membres du groupe sélectionné s’affiche. En cliquant sur un des contacts, son adresse mail s’affiche.