Restauration sur le campus Bordeaux Montaigne (Pessac)

Dés la rentrée retrouvez notre offre de foodtrucks sur le parvis de l'université.

2 food trucks chaque jour sur le parvis

Les prestataires ont été sélectionnés par l’université pour leur démarche éco-responsable : produits de qualité, issus de la culture « Bio », ou de circuits courts, démarche zéro déchets, produits issus du déclassement : fruits et légumes - pain artisanal de la veille, avec option végétarienne chaque jour.

Melting Pot de l'Océan Indien

Sur le parvis de l’université tous les jours.
Cuisine atypique, mêlant des saveurs tant africaines qu’indiennes, asiatiques et européennes : des sandwichs créoles, accras de morue, samoussas, bonbons piments.

Le Van food truck

Les mardis et vendredis sur le parvis

  • Le Van food truck propose des galettes et des crêpes bretonnes, ainsi que des bowls et des desserts maison. Tous les produits sont frais et les repas sont totalement faits maison.
    Au menu des galettes, des crêpes, des bowls, desserts et soupes en hiver..
  • Le menu pour les étudiant.e.s comprenant entrée/plat ou plat/dessert est à 8€ (9.5€ pour les non étudiant.e.s). 

En savoir +
https://www.levanfoodtruck.fr/

 

Solange et Ginette

  • Les jeudis sur le parvis de l'université
  • une cuisine du marché différente chaque jour, telle que des rillettes de sardines et toasts aillés houmous de pois cassés et toasts, émincé de poulet coco & épices et riz Basmati, écrasé de patates douces et aiguillettes de canard au piment d'Espelette et en dessert : Banana-bread [vegan] ou une verrine de crème fouettée aux Spéculoos.
  • La formule complète (entrée + plat + dessert + pain) varie entre 8,50€/9,50€ pour les étudiants et 11€/12€ pour les personnels.

En savoir +

https://www.facebook.com/solangeetginette/

Moon's truck

Les lundis et mercredis sur le parvis de l'université

•Moon's truck propose des brochettes, des wraps, et des galettes (entre 5 et 7€). Desserts et boissons à partir de 1.5€.

 

Vous pourrez déguster votre repas sur place, grâce aux petites tables installées par les foodtrucks ou sur les tables de pique-nique de l’université.

 

Les restos CROUS les plus proches

La cafétéria de proximité Le Sirtaki .

Après des travaux de rénovation le Crous Cafet' le Sirtaki  a réouvert ses portes le 6 novembre 2023. Les travaux ont permis d’augmenter la capacité d’accueil du restaurant, (de 220 à 340 places), ainsi que la capacité de service, en dédoublant les caisses pour réduire le temps d’attente ; de respecter les normes d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite ; de mettre les cuisines aux normes ; de créer un local pour le tri des déchets (bio et non bio) ; de renouveler le mobilier extérieur ; enfin d’améliorer l’aspect extérieur et le confort intérieur du bâtiment.

Les autres points de restauration CROUS:

Pessac
Gradignan

L’espace CROUS & Go du Sirtaki reste ouvert. Vous pouvez commander votre repas à l’avance et le retirer dans l’espace dédié.
Toute l’offre de restauration du CROUS

 

Les espaces pour vos pauses repas à l’université

En extérieur

L’université met à votre disposition de nombreuses tables de pique-nique sur le campus. Retrouvez leur localisation ici : OpenStreetMap.

En intérieur

Vous pouvez déjeuner dans les espaces prévus à cet effet :

  • Hall et entresol du bâtiment Administration,
  • Maison des étudiants,
  • Bibliothèque Rigoberta Menchù (dès son ouverture courant septembre 2022).

Vous pouvez accéder à :

  • des distributeurs de sandwichs/salades dans divers bâtiments de l'université
  • des fours micro-ondes sont accessibles à l’entresol du bâtiment Administration, à la Maison des Étudiants et à la Maison des Arts, dans les locaux des associations étudiantes au RDC du bâtiment H.

 

L’Université Bordeaux Montaigne soutient les initiatives et solutions alternatives en faveur d’une alimentation saine et durable pour ses étudiant·es et ses personnels.

Un "Frigo Zéro Gaspi" sur le Campus !

En partenariat avec le CREPAQ (Centre Ressource d’Ecologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine), l’Université Bordeaux Montaigne met en place un « Frigo Zéro Gaspi » sur le campus Pessac, afin de lutter contre le gaspillage et la précarité alimentaires.

en savoir plus +

 

Distribution alimentaire gratuite avec la Cuvée des Écolos

La Cuvée des Écolos propose une distribution alimentaire gratuite de produits invendus en supermarchés pour les étudiant·es, notamment des fruits et légumes un peu moches ou mal calibrés, mais aussi des produits dont la date de péremption est proche, mais tout reste très bon !

en savoir plus +

 

Des produits bio et locaux à des prix accessibles : faites vos courses à l’université avec VRAC

Les étudiant·e·s et personnels de l'université sont invités à adhérer à l’association VRAC qui propose une alimentation de qualité, digne et durable.
Les distributions ont lieu une fois par mois à la Maison des étudiants.

en savoir plus +

 

La vente de paniers Fruits et Légumes « locaux »
  • En direct des Producteurs en lien avec une coopérative de producteurs de légumes située à Eysines
  • Au prix de 10€ pour les étudiants et jusqu’à 17€ pour les personnels

Pour les étudiants :
1. Créez un compte sur leur site : https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/
2. Sélectionnez "livraison en entreprise" pendant la création et entrer le code 29aad11138
3. Commandez vos paniers à ce lien : https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/paniers/610-panier-etudiant.html
4. Venez chercher vos paniers lors de la distribution : tous les jeudis entre 13h et 14h

En savoir+
https://lepanierfraicheurmaraicher.fr/

Personnels de l'université
Découvrez le nouveau partenariat de restauration sur l'ENTP des personnels (espace soumis à authentification)