Webex Meetings

Utiliser Webex Meetings

Un de vos enseignants vous propose de participer à un cours en ligne via Webex Meetings ? Voici la démarche à suivre pour participer à ce cours.

Rejoindre la visioconférence via votre navigateur

Lorsque votre enseignant aura créé la classe sur Webex, vous recevrez un courrier électronique vous permettant de vous connecter.

Cliquez sur le lien contenu dans le message.

Sur la page suivante, cliquez sur Rejoignez la réunion à partir de votre navigateur.

Remplissez ensuite le formulaire avec votre nom et prénom ainsi que votre courrier électronique institutionnel, puis cliquez sur Suivant.

Autorisez l’accès à votre micro et à votre caméra pour pouvoir participer à la visioconférence.

Rejoindre la visioconférence par téléphone

Appelez le numéro 01 85 14 88 35, vous entendrez un message vocal disant “Pour continuer en français appuyez sur 1 puis #”. Appuyez sur 1 puis #.

Un nouveau message vocal vous dira “Saisissez le code d’accès ou le numéro de la réunion et appuyez sur #” Vous trouverez le numéro de la réunion le courrier électronique que vous aura envoyé l’organisateur. Entrez le numéro de la réunion puis appuyez sur #.

Enfin un dernier message vocal vous demandera: “Saisissez votre numéro d’identifiant ou d’invité et appuyez sur #. Si vous ne connaissez pas votre numéro d’identifiant ou d’invité, appuyez sur #". Vous ne trouverez pas de numéro d’identifiant ou d’invité dans le mail, appuyez juste sur #.

Présentation de l'interface

En bas de l’écran se trouvent les commandes principales :

1. Activer/désactiver le son
  2. Activer/désactiver la caméra
  3. Partager du contenu
  4. Participants
  5. Tchat
  6. Plus d'options
  7. Quitter la réunion

Poser vos questions dans le tchat

Cliquez sur l’icône du tchat, puis rédigez le message dans la fenêtre.

Options supplémentaires disponibles via le logiciel

Lever la main pour intervenir

Activez le menu de participants. Glissez le curseur sur votre nom, puis cliquez sur l'icône de la main.

Modifier l'affichage des participants

Vous pouvez changer l’affichage en utilisant les icônes situées en haut à droite de l’écran central.

1. La personne qui a la parole sera affichée en grand.
  2. La personne qui a la parole sera affichée en grand et les autres seront en miniature en bas de l'écran.
  3. Tous les participants seront affichés en grille.