• pdf

Participer à un forum

Sur la page du cours, cliquez sur le forum auquel vous souhaitez participer. Au-dessous, vous voyez le nombre de nouveaux messages.

Les nouveaux messages sont signalés par une coche.

Pour trouver des discussions, utilisez la barre de recherche (1). Si vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question, créez une nouvelle discussion en cliquant sur « Ajouter une discussion » (2).

Le titre de votre message (1) doit être clair et explicite pour permettre la recherche par d’autres personnes. Les titres comme « Problème », « Je ne comprends pas », etc. sont à éviter. Votre message (2) sera visible par tous les participants du cours, y compris les enseignants et les gestionnaires. Soignez donc votre orthographe et n’oubliez pas les formules de politesse. Cochez la case « Abonnement » (3) pour être notifié-e dès qu’une nouvelle réponse est postée. Si vous souhaitez ajouter un fichier, faites-le glisser dans le carré « Annexe » (4). Enfin, cliquez sur « Envoyer » (5) pour publier votre message.

Pour participer à une discussion déjà existante, cliquez sur le titre de celle-ci.

Si vous souhaitez réagir, cliquez sur « Répondre ».

Le titre (1) reste le même. Saisissez votre réponse dans l’encadré « Message » (2). Cochez la case « Abonnement » (3) pour être notifié-e dès qu’une nouvelle réponse est postée. Si vous souhaitez ajouter un fichier, faites-le glisser dans le carré « Annexe » (4). Enfin, cliquez sur « Envoyer » (5) pour publier votre message.