• pdf

Faire un test

Tutoriel vidéo

Sur la page de votre cours, cliquez sur le nom du test à réaliser.

Sur la page suivante se trouve la description et les modalités de votre test :

• le nombre de tentatives autorisées (1) ;
  • la date d’ouverture et de fermeture du test (2) ;
  • le temps disponible pour réaliser le test (facultatif) (3).

Pour commencer, cliquez sur le bouton « Faire le test ».

N.B. Si le test doit être réalisé dans un temps limité, la fenêtre ci-dessous s’affichera pour vous rappeler le temps disponible. Cliquez sur « Démarrer une tentative ».

L’onglet « Navigation » (1) vous permet de voir le nombre de pages constituant le test mais aussi le temps restant. Pour changer de page, cliquez sur son numéro (Si l’enseignant n’autorise pas la navigation au sein du test, vous ne pouvez pas revenir en arrière). Répondez aux questions sur la page actuelle, puis cliquez sur « Page suivante » (2).

Lorsque vous avez répondu à toutes les questions, cliquez sur « Terminer le test ».

La page récapitulative affiche vos réponses. Si vous n’avez pas terminé, vous pouvez reprendre le test  en cliquant sur « Retour à la tentative » (1). Pour terminer, cliquez sur « Tout envoyer et terminer » (2).

Une dernière confirmation s’affiche. Pour valider vos réponses, cliquez à nouveau sur « Tout envoyer et terminer ».

Vos réponses s’affichent après la validation du test.  Dans certains tests, vous pouvez voir la correction ainsi que les bonnes réponses. Après la relecture, cliquez sur « Terminer la relecture ».

La dernière page peut afficher les informations suivantes : l’état de la tentative, les points, la note, le feedback et le bouton pour relire vos réponses (1). Pour quitter le test, cliquez sur « Retour au cours » (2).